Ша! Ти-ши-на!..

Елена Куприянова 3
                "Когда безгрешною рукою
                Берёт за горло тишина..."
                Пётр Межурицкий
 
А мой Эдем, друзья, в хрущёбе,
Вокруг не сад, увы - пустырь.
Гудят хрущи по-над трущобой,
Летят на бреющем - в кусты.
 
Сижу один себе на кухне,
Два шага влево, вправо - два.
Душа болит, а уши пухнут,
И просит: "тише..." голова.
 
Здесь стены тоньше папиросной,
Никите - наше! Во, был жук!
Квартиру дал. А жизнь несносна:
Грохочет даже робкий стук...
 
Не помогает телогрейка,
Которой стены я оббил.
Лишь "бульк" в стакан, кричат:"Налей-ка!
Что ж в одиночку пьёшь, дебил?"
 
Хочу и пью, козлы, уроды,
Соседи, граждане, друзья.
Жена ушла - глоток свободы.
На слом скорей бы дом и я...
 
Который год нам обещают
Хорошей жизни, как в раю.
Вот телеящик громыхает,
Его я слушаю и пью.
 
Темнеет. Ночь. Жуки уснули.
Коты, и те уж не слышны.
Я, как дурак, верчусь на стуле
И дожидаюсь тишины,
 
Когда она рукой безгрешной
Меня за "яблочко" возьмёт,
Десницей ласковой и нежной,
Мне перекроет кислород.
 
Всё, никаких тебе стенаний,
Диванных скрипов и шагов,
Угроз, сюсюканий, рыданий...
Ша... Ти-ши-на...
И я готов...