Неделя прошла

Аграфена Брусникина
Мальчик дошкольник серьезно :"Мам, я не женюсь!"
Мальчику школьнику мама:"ступай осторожно
- ой, гололед".

Гололед - это новой зимы
платье с того короля - но зато как свободо!

Я забываю холодные окна помыть.
Лень....
а ведь дома практически нет небосвода.
Дома не скользко, не шумно, не детско и не
хочется  рваться подобно рябиновым бусам,
падая в мокрый, бесчувственно-пагубный снег.

Старший споткнулся, а младший на ком-то женился
в детском саду и на ярусе верхнем проснулся -
так мне сказала соседская дочка вчера.
Я не видала мальчишек и маму их вроде
с прошлой недели.

Неделя тихонько прошла
мимо меня и озябших коряжек-уродин.