мой ангел

Гончаров Михаил
Мой ангел, встав за спину,
укрой меня от бед,
быть может, я достигну
очередных побед,
хочу я стать собою,
без всяких лишних слов,
понять, что жизнь такое,
и есть ли здесь любовь.
Мой мир, хоть примитивен,
наивен и упрям,
зато я в этом мире
смогу и что-то сам.
Мне нужно только время,
как можно больше сил,
быть наравне со всеми,
чтоб жизнь не зря прожил.
Бываю, несомненно,
когда-то и не прав,
но кровь течёт по венам,
и, усмиряя нрав,
иду пока несмело,
но каждый шаг смелей,
составив неумело,
план собственных идей.
Мир этот так устроен,
поделен на двоих,
и если милых двое,
то счастье в них самих.
А я один, лишь ангел
всегда везде со мной,
довёл до понимания,
у каждого путь свой.