Свети мне вслед

Ольга Маркарян
Свети мне вслед фонариком от телефона,
И знай, что я тебе уже не позвоню.
Я не нарушу твоего словестного закона,
И может быть ещё когда-то полюблю.

Я не умею быть надуманной желанной,
Хочу в реальности безбашенно любить.
Таких, как я, почти что идеальных,
Возможности не будет позабыть.

Жизнь длинная, а сожаленье в ней одно,
Что ты не смог меня когда-то удержать.
Ты опустил глаза, хоть было и темно,
Куда ты хочешь от меня бежать?

Теперь я точно знаю, ты попал,
Тебя я видела сегодня изнутри.
Ты в нём. Я закрываю свой портал.
Бежать там некуда. Вокруг стена. Смотри.

За оболочкой ты ведёшь другую жизнь,
Пытаешься понятным быть с другими?
Но правду размывают витражи,
Ты лишь губами шевелишь немыми.

Загадка?! Разгадала я тебя успешно!
А ты не понял, не успел понять.
Теперь я жду тебя небрежно,
Когда мои колени приползёшь обнять!