Оставим детям

Марина Казакова 3
Пусть наше время сумасшедшее быть может,
но надо постораться, Господа....
Чтоб детям, после нас остались всё же
трава и небо, чистая вода.
Давайте лес оставим, а не щепки.
Прохладную, прозрачную росу.
Давайте птиц всех выпустим из клетки,
пусть воспевают эту красоту.
Оставим им ромашковое поле,
пусть на заре их будят петухи.
Пускай узнают русское раздолье,
как утром гонят стадо пастухи.
Оставим детям соловьёв рулады.
Большую крынку парного молока.
Пускай увидят ночью звездопады,
как просыпаются над речкой облака.
Наверное, сейчас уже не новость,
что наш не совершенен где-то Мир.
Давайте чистую оставим совесть.
(хоть эта фраза и затёртая до дыр).
Пусть наше время сумасшедшее быть может,
но надо постараться, Господа....
Чтоб нашим детям , после нас, остались тоже
трава и небо,чистая вода.

ноябрь 2014г.