Вечная в мирах

Вячеслав Барсуков
                О вещая душа моя,
                О сердце, полное тревоги...
                Фёдор Тютчев.
 
Душа вселяется, живёт
и оставляет бренно тело.
Куда неведомо зовёт,
и ты хватаешься за дело.
Иное душу веселит,
иное-каторги вериги.
И от души читаешь книги,
а кто-то от души, в постриги
Уходит дале от людей.
С душой загубленной-злодей.
Куда же ей, куда податься?
И неприкаянной скитаться
по свету в поисках приюта.
Когда найдётся милый кров,
душе приятно и отрадно,
И осенит её Покров,
и благовест, и телу ладно!
И лиры наполняют душу,
поэт мечтает или тужит,
но пишет: слово к слову льнёт.
Он сочиняет и поёт
в ночи туманные рассветы.
Средь звёзд одна ему ответит,
душа далёкая с небес!

28 октября 2014 Х.В.