Охота

Полина Орынянская
...Думал он: этот пристальный взгляд
Обещает восторгов лавину.
Так из омута, верно, глядят,
Истомившись по ласке, ундины.

Этот шёпот... И шорох белья,
Что шуршало на глянец паркета...
Плавность линий знакомая... Чья?
Но не время, конечно, об этом.

И когда языком по губам
Проводила она в исступленье,
Думал он: наконец-то судьба
Опустилась пред ним на колени.

А она продолжала лобзать,
Обжигая касаньями кожу,
Обвивала его, как лоза,
И была так податлива, боже...

И, уверовав в рай этих рук
С пылом истинного богомольца,
Принял он за спасательный круг
Анаконды упругие кольца.