***

Мари Уварова
Дремлют древние боги в кронах старых деревьев.
Их баюкает ветер, что шуршит камышами,
Их баюкают птицы, что кричат над водою.
Дремлют старые боги, тихий сон их непрочен.
Рядом бегают дети, разливаются смехом,
Старики кормят уток, рыбаки ловят рыбу,
Люди заняты делом, что им старые боги
В кронах древних деревьев над прозрачной водою.

*фото не мое