Задумайтесь, братья

Сергей Малинов
Задумайтесь, братья! Ведь вас не бомбят.
И дети играют в скакалки и в мячик.
Зачем сыновей одевают в солдат?
Неужто никак невозможно иначе?

По вашим квартирам из «града» не бьют,
Ночами не слышите взрывов раскаты.
Зачем вы кровинку родную свою
Под пули бросаете сами в солдаты?

За что вы сражаетесь? С кем? Почему?
Ведь к вам не идут, лишь себя защищают.
Ведь вы не живете в кромешном дыму,
Несущие смерть, над детьми не летают.

На танках не ездят по вашим дворам,
Не давят заборы, посевы и хаты.
Не счастливы вы, что проснулись с утра.
Задумайтесь, братья… Ведь нужно когда-то…