Чет

Никита Ракуть
Хрустит хрусталь и стонет сталь.
Храпит хорей отчётливо и звонко.
Идёшь в мелками черченную даль -
Приходишь в старь, где:
том,
и лом,
и конка.

Секунды сечи. Дел - не встать,
А ты стоишь. Считаешь лица.
В одном лице морская гладь,
В другом - зауженная спица.

Узнать б своё.
Ни льда, ни луж,
Лишь злой двойник в знакомом оке;
Пускай.
А следом бродит глушь,
Где лисий лай и сор сороки.

Перекалённые мечи
Давно ласкает омутная ряска.
А ты всё возвращаешься в ночи
В печную новь, где:
рад,
и лад,
и сказка.