Прощальный вальс

Елена Куприянова 3
              "Прощаться легче в аэропорту..."
                О.Бешенковская
 
Родные, прощайтесь, прощайтесь,
ну что же - метаться?
Простите обиды, нелепые ссоры, упрёки...
Туда, в неизвестность, кому-то,-
кому-то остаться...
В мозаику памяти впаяны лица и строки.
 
Чего-то искали и ждали...
Устали смертельно...
Россия. Исход. Кто кого и когда остановит?
У младшего брата печалится крестик нательный,
У старшего тихо грустит на груди
могендовид.
 
Отечества дым, словно мОрок, -
и горек, и сладок...
Забрать бы его в самолетный
зияющий раструб.
Не надо, братишка... Но слезы...
И нет с ними сладу,
Лишь глупо сияют осенние пестрые астры.
 
Пояснение: "могендовид" - шестиконечная "Звезда Давида"