Сокровище моё...

Галина Долина Красильникова
            Аннушке

Сокровище моё, моя Анютка!
Красавица с блестящими глазами,
с улыбкой, смехом, хохотом и шуткой,
а то и... с горючими слезами.
Проказница и хитрая лисичка,
немного вздорная, порою же милашка:
то вспыхивает она как спичка,
то тихенькая как маленькая пташка.
Задачки щёлкает, как белочка орешки,
и стала вдруг стихами увлекаться
(ты в математике как Лобачевский,
и полк поэтов будет расширяться).
Пусть детство длится долго и неспешно,
пусть обойдут тебя печали и тревоги.
На Новый год жду тебя срочно, спешно!
Расчищу я к Долине все дороги.