Безумием наполнился сосуд...

Алла Чайка
                "Свято место пусто не бывает..."




Безумием наполнился сосуд.
... Вчера хотелось из него напиться
Прозрачной чистотой из родника...

И не понятен этот божий суд.
Или не божий? Как могло случиться?
Что ясный свет погас... И чья рука

Ведёт безумца скользкою тропой?
И хочется кричать:"Не упади, постой!"

И, если свято место дьявол занял,
То где же тот, кто пустоту оставил?