Я память постирала...

Елена Куприянова 3
               "Надо распутать узлы по волокнам,
                в множестве дел пережить непогоду,
                новые шторы повесить на окна,
                выстирать память - и выплеснуть воду.
                Бэлла Иордан
 

Я постирала память в эмалевом тазу,
А муж с утра сердитый - он ни в одном глазу!
А я не понимаю, чего он так орет,
Что в жизни не хватает? Ведь ест, и спит и пьет...
 
А мне - повесить шторы... Но где они, спроси?
Пустые разговоры извечно на Руси.
Обои переклеить? Иль лучше - побелить?
Клопы, пардон, злодеи, не будут так следить.
 
И лето убежало, присев на посошок.
Я мужа ублажала, а он к другой пошел.
Да, надо гардеробчик к зиме бы обновить,
Противно ноют кости и начало знобить...
 
Так жизнь - вся на волокна. Что делать? Ой-ой-ой...
Я память постирала. И в унитаз - с водой...