Свечка светит на окне...

Чашков Александр
Свечка светит на окне.
А метель стрелою
Пролетает на коне,
Скачет в чисто поле.
Гривой белою трясет
Заметает тропы,
 Что-то ищет и зовет....
Слышен конский топот
 И седок в возке сидит
 Весь запорошенный.
он дорогою  молчит.
 Взгляд завороженный.
Что там лес или пурга
- Белое ненастье!
Едет он из далека
И бежит от счастья...
Здесь его никто не ждет.
Здесь поземкой ветер
Скоро избу заметет.
Огонечек светел.
Свечка на окне стоит
 и за пеленою
Как маяк ему светит
 желтою тоскою.

06.2014