Понедельник - к чертям!..

Елена Куприянова 3
       Дом на уровне свай
       Будет трудно доделать,
       Если наш календарь
       Через день - понедельник.
             И.Геращенко ("Бабник")
 

 
Любит очень мужик, как глухарь, токовать,
Виноват календарь, что ж теперь толковать.
Заявился бы муж, ну, к примеру, в четверг,
Засчитала б ему с поля боя - побег...
 
Нет же, вражина, он - в понедельник, к столу,
Я сказала: "Прости, ты чужой во пиру..."
Я сказала ему: "Слушай, бабник, прощай!
И чужой пьедестал чем-то там начищай,
 
А сережки свои можешь сам и носить.
Хочешь, сделай - аборт, хочешь - можешь родить.
Будет трудно, звони, чем могу - помогу..."
Но смотрю, муженек, ну совсем не в дугу,
 
Он с субботы еще ниже плинтуса был,
И совсем позабыл, кому сваи забил.
От того он устал, и раздет, и разут...
Понедельник - к чертям! Будет в доме уют!