Якутск. Январь. И я

Анатолий Боровков 2
В Якутск летели через БАМ.
Я ясно понял,
какой же будет  тарарам
в мерзлотной зоне,
когда сюда, в святой покой
полярных буден
шаман ударит в золотой,
как солнце, бубен.
Я Лену тронул языком
прелюбопытным.
Прилип и замер дураком
со ртом открытым.
Как мамонтёнок, сквозь века
вернувшись к людям,
я на замёрзшие бока
повешу бубен.
В Якутск летел наш мудрый АН.
Увидев Лену,
я, как обычный мальчуган,
лизнул проблему...