Нелюбимая

Петроля
Неотрывно смотрю, будто целую вечность не видела.
Я пытаюсь тебя заучить, как урок, наизусть.
В этой странной игре под названием "гонка за лидером"
Потеряться в толпе и с тобой разлучиться боюсь.

Я спешу зафиксировать в памяти каждую клеточку -
И морщинки, и жесты, и этот невидящий взгляд.
Им недавно во мне отравил ты наивную девочку....
И еще не успел рассосаться предательский яд.

Помолчи, я прошу. Мне забота не надобна мнимая.
Есть ли смысл в ничего не решающих больше словах?
Знаешь, как поняла, что уже для тебя не любимая?
Просто я перестала в твоих отражаться глазах.