Потерянный покой

Ольга Швыкина
В пыльных стЕпях Казахстана
За кривлякой Сырдарьей
Обрела я, как ни странно,
Свой потерянный покой.

Он гулял на Байконуре.
Мне ужасно повезло
На скаку в шальном аллюре
Подхватить его в седло.

Между вывозом и пуском
Он в гостинице лежал,
А потом по щелкам узким
Просочился и сбежал.

Где шатается по свету
И куда опять полез?
Зацепившись за ракету
Полетел на МКС?

Я надеюсь, он в порядке,
Неуемный мой покой.
Подхвачу свои монатки
И домой, домой, домой...