Марьямоль

Наталья Поникаровских
Нежный северный цветок
Прячется в прибрежных склонах...
Марьямоль* вплету в венок,
Розовый бутон пиона.
Ожерелье соберу
Из красивых песен Коми,
И от сердца подарю
Всем родным и не знакомым.

*Марьямоль(коми) - пион уклоняющийся, цветок занесенный в Красную книгу России