ландыши

Михаил Озмитель
Россия.  Россыпь золотая
снегов поутру.  Волчий след
прямой, как строчка, убегает
в осиротевший бересклет.

Росинка нежная.  На пристань
сойду - и волны поперёк.
И трудно, но удержишь выстрел:
живи мой рыжий оленёк

Соринка в глаз.  Не плачь, зараза, -
не промахнулся, не стрелял.
Трясутся руки. Страшно сразу:
А вдруг? а если бы попал?

Россия. Ландыши. Снежинка...