А знаете ли Вы?..

Пастушка
                А знаете ли, что...
                Н.В.Гоголь, "Записки сумасшедшего"


А знаете ли Вы, как раненая птица
Встречает новый день  — и пьёт росу с куста?
Из всех остатних сил она вовсю стремится
Продолжить жизнь свою, от болестей устав.

А ведомо ли Вам, как благодарно сердце
За добрые слова средь ханжества молвы  —
Пусть даже этот храм мечетью иноверца
Окажется потом — его коснулись Вы...

И мне не важно знать, огромная ли шишка
Венчает чей-то нос, а может быть, и нет.
Я мир души ращу, взволнованно и с лишком,
Где нет вражды и войн, а есть любовь — и свет...

24.11.2014