Белый снег

Виталий Крупин
В зимний вечер - холодный и мокрый
Старый фонарь, людям путь освещал
Белыми хлопьями снег долгожданный
Радовал глаз и людей провожал.

Белым ковром, снег под ноги ложился
Люди топтали - природы дитя
Эти убогие, серые лица
Эти создания-Бога Творца.

Снег все скрипел и чернел под ногами
Видно с рождения людям дано
Все, что прекрасно – мы топчем ногами
Все, что порочно - мы в душу берем