Скольжение по краю

Алексей Бондарь
Под тяжким бременем, словесного потока
Переполняя чашу истин до краев,
Неосторожно и порой жестоко,
Мы раним настоящую любовь

И когда невдомек от оборванных фраз
Мы доводим друг друга до точки,
Как острые копья, врезаются в нас
И слова и последние строчки,

Куражась безумным, словесным вином
Никчемная пляшет гордыня,
Под утро лишь падая замертво, сном,
С надрывом кричит наше имя

В нас природа бушует, судьбе вопреки,
Ночами кричит, стиснув зубы,
До хруста сжимает свои кулаки
Кусая кровавые губы

Не нужно баталий и клятв на крови,
Словесных скольжений по краю,
Я взаймы никогда не беру у любви
И подачек не принимаю

Мне нечем платить, подходя к алтарю,
Из груди вырываю наружу
Несчастное сердце, нате, дарю,
Родную оставьте мне душу!