Серое

Людмила Казачок 2
Серое небо -
Тучи на нём,
Серый мой, где то -
Старенький дом...

Серая ветка -
Морось на ней,
Серого света -
Очередь дней...

Словно планета -
Блёклый прикид,
Серого цвета -
Творческий вид.

Серые мысли -
Нужно терять,
Серые жизни -
Их не понять...

Серой дороги -
Липкая грязь,
Серость людская -
Горькая связь.

Так одиноко -
Стало давно,
Серое око -
Смотрит в окно.

Кто же их судьи -
Цветом слились?
Серые люди -
Серая жизнь.

Серая сказка
Встала стеной,
Кто-нибудь скажет:
"Мир, он - цветной!"