Пялюсь в стену

Елена Джусски
Который день безумно пялюсь в стену,
Выгуливая тень дрожащих штор.
Вползаю в стык обоев под прицелом
Двустволки глаз, рисуя коридор…

Хрустят секунды, застревая в горле
Часов песочных, разрывая жизнь
На «до» и «после», только спину сгорбив,
Да эскалатор в прошлое закрыв.

Не отыграть, не запустить сначала
Осталась ложь, сводящая с ума
Ползла на свет, но только не вписАлась
«И не пытайся!» - шепчет тишина.