Воробьиные комочки

Ники Галини
   
      ***

на асфальте – асфальтом -
пешеход с переходом
укладываются в серость
потрёпанным взором

светофором
мигают разноцветные точки

дамочка в красном платочке

в сером пространстве
есть ещё
жёлтые крошки –
лужой облизанные
солнечные
лепесточки

на пенечке –
разбухают зелёные почки
пухлые, как воробьиные комочки...

- чик-чирик-

         
           ***

если б умела слагать стихи
я  построила бы целый город...
кирпичиками
этажи
воздвигала бы слог за слогом.
а пока мне дано –
штаны
шить без кроя
капризной удаче.

щеголяют вместе с ней воробьи...
миг
из корки
ими подхвачен.

-чик-чирик-
   

      ***

человек задаёт вопрос,
сплюнув косточку спелой вишни
на ответ...
он его не ждёт.
он, смотрит выше...
на полёт,
приземление...
стоп –
скривив губы, думает – кисло.
сплюнув мысли,
шагает – прочь...

а в саду
зацветёт вновь весною
вишня.

          ***

 - я хочу быть птичкой! – загадала желание
и зажмурила крепко глаза.

в голове
дробились мысли,
сверкали искры.
от земного шума глохли небеса.
даже сам бог плохо слышал...
или
просто
был пьян...
но, когда я открыла глаза –
догорала спичка
и ею была –
я,
а вокруг –
толпа
грела руки, зажмурив глаза...

и горели, горели дома...
кто-то
просто
попросил - тепла.

- чик-чирик-


      ***

я не поэт
и воробью моих строчек
не взлететь
выше натянутых проводов
между столбов
серых
невзрачных высоток
клювом
опрокинутых в небосвод

с осиротевшим людским лицом
таких же как он
глазастых
есть ещё не мало домов
светлых
в золотисно-пшеничном
убранстве

-чик–чирик-


_____Ники_____