Новая зима

Джаннат Ташкеева
У новой зимы не допросишься снега:
Ей выдано мало самой.
Лошадка не сани везёт, а телегу...
А помните, прошлой зимой -

Какие сугробы! Какие бураны!
Деревья по ветви в снегу...
Пусть манят прекрасные жаркие страны -
Без севера я не могу.