Что-то такое, или Они говорили

Екатерина Белокрыс
Они говорили, что всё это глупо.
Они говорили, что надо жить дальше,
Что лошадь не сделать из конского трупа
И ваза, разбившись, не станет как раньше.

Однако безумие это не ново,
Проходит такое как правило долго.
И я возвращаюсь по улицам снова
Туда, где мне быть совершенно нет толка.

Бегут по путям, задыхаясь, трамваи,
За ними бегут опоздавшие люди.
Одно на другое мы часто меняем
И равные вещи по-разному судим.

Они говорили, что надо меняться.
Они говорили жить сладкою ложью.
А я ненавижу блеск этого глянца.
И мне не нужны ярлыки и обложки.

3/11, 24/11