Думы на привале. Далёкая звезда

Сергий Казанцев
Клубился дым, в огне сгорала ночь,
Ссутулившись - кругом дремали сосны...
Секунды, стайкой, уносились прочь
И в облака укутывались звёзды.

Звенели вяло струны под рукой,
Мой дух смятенный требовал свободы.
Он - то взлетал, испуганной совой,
То падал вниз - оборванным аккордом...

Я шёл сюда, чтоб выбрать этот Храм -
Среди руин молчащих и развалин;
И, тишиной забывшись, до утра -
Внимать стихам о счастье и печали...

О том, что свет Добра и Красоты
Угас, покинув "каменную" Землю:
Где увядают ранние цветы,
Где безучастность - горя не приемлет.

Напутствуй мне, далёкая звезда,
На тяжкий труд - преодолеть пороки!
Благослови мои земные сроки!
Не дай уйти, когда придёт беда...

Храни от стрел, свистящих за спиной!
И научи - любить и ненавидеть!
Прозри глаза мне - дабы мог я ВИДЕТЬ
Тот Путь, что называем мы - Судьбой!

Предотврати неверные шаги!
Дай разума - не опьяниться счастьем!
Не стать рабом желания и страсти...
Любимых и детей - убереги!

И пусть Твой Свет, как чистый Свет Ума,
Дарящего себя - бессмертным Словом,
Напомнит все забытые "основы" -
Тем душам, где жива, доселе, Тьма!

...Мой спутник - тень. Мой клич - волшебный рог:
Он позовёт и сказкой обернётся.
С рассветом - в путь и помоги мне Бог...
Всё остальное, видимо - причтётся!