Просто пристанище тела

Катя Целтер
 
 
http://www.stihi.ru/2010/09/10/6330
В доме у рыжей Лиззи

В доме у рыжей Лиззи весьма и весьма неплохо:
Там много цветов огромных, на стенах и потолке,
 .
                             Елизавета Яворовская

_______________________________________

В доме Заплаканных Глаз море стеклянных дверей,
Только дверных колокольчиков звон получается грустный,
Чтобы плиту не испачкать - готовится всё на костре.
Вот и сжигаю душу. Там как в Сахаре. Пусто.
Враз закипает чайник с чаем из диких трав.
Медный и яркий, как небо в звёздных веснушках крупных.
Всё в этом доме пропахло радугой острых приправ,
И у хозяйки очень,   прям очень,  короткие юбки.
Чашки красивые жутко. С росписью, в крапинках чар.
Только одна со драконом брошена и одинока.
Чашка- дикарка просто. Хмурая как янычар.
Что ж ты негаданно-жданный все пропускаешь сроки?
Стану качать ногою,  буду дразнить чертей
И поедать печенье с изюмом и шоколадом.
Ем себе соло,  на кухне. Бог не послал гостей.
И покурить успею, тут я бессоннице рада.
Город вцепился в небо шпилями старых домов,
И голоса трамваев звонками шпыняют осень.
Надо проветрить комнаты  То ли очаг, то ли кров.
Просто... пристанище тела. А сердце нежное очень....

© Copyright: Екатерина Хэн Гальперина, 2010