Нас ведь не было. А что было?

Лида Решетникова
Нас ведь не было. А что было?
Что вообще было мне дано?
Вдохновение, вода, вилы...
Светел день, а в глазах темно.

Мне бы спрятаться, затаиться,
Слезы выплакать на сто лет...
Я неслась сумасшедшей птицей -
Клювом в дерево - и привет.

Докуражилась. Долеталась.
Мол, железная, не пробьет,
Не поранит! А оказалось,
Я вся бархат, сироп и мед.

Как же вышло, что эфемерной
Оказалась моя броня?
Ты так просто, закономерно,
Без усилий проник в меня.

Больно. В самую сердцевину -
Ты не целился, но попал.
Так фатально. Непоправимо.
Щелкнул пальцами - и пропал.

Ты не чувствуешь своей силы!
Ты не ведаешь, что творишь!
Несуразный - и в этом милый.
Но как жалишь! Но как горишь!

В том, что я теперь пропадаю,
Нет ни капли твоей вины.
Я ведь не от тебя страдаю -
От ударной твоей волны.

Как забавно. Сижу тут, ною...
Мне, мол, все - или ничего!
А тебе там вовек не вспомнить
Даже имени моего.