Пони

Галина Швецова
Живёт и грустит в городском зоопарке
Лошадка, которая вровень с меня,
На всех удивленно глазами моргает,
А все - прокатиться на пони хотят.

Бывает, что в солнечный день очень жарко,
Но пони работать в неволе должна,
Снимаю, дарю ей цветную панамку,
Ведь ей она больше, конечно, нужна.

И будет прикольно у пони над чёлкой
Подпрыгивать с гривой панамка моя,
А пони,
как я - озорная девчонка,
Почувствует маленькой тоже себя.

А зимней порой подарю-ка ей шапку
И пони захочет меня покатать,
И может тогда в городском зоопарке
Зацокает пони счастливо, вот так:
Цок-цок,цок-цок-цок, цок-цок-цок, цок-цок-цок...