Давай, браток, за жизнь поговорим... песня...

Миша Ярославский
Давай, браток, за жизнь поговорим,
Да вспомним тех, кого уж с нами нет,
Глотая жадно сладко–горький дым…
Белёсо–едкий дым от сигарет…

Давай, браток, налей еще вина,
Нам незачем с тобой душой кривить,
Мы радости делили пополам
И горькую полынь-траву обид.

Давай, браток, за жизнь поговорим,
И  сразу  легче станет на душе
Пусть кто-то рыбой плавает во лжи,
А мы стоим на новом рубеже!…


У стен есть уши. Может правда - может нет…
Глаза из воска - что кривые зеркала…
Я знаю точно: за семь бед - один ответ,
И вот тебе, браток,  моя рука…

А что молва? Продажная молва…
Пускай клевещут злые языки,
На что картинка? Главное душа..
И то, что за душою, черт возьми!..