9-е занятие

Открытый Лит Клуб Отклик
 На 9-ом занятии в детской студии "Дарование" мы с ребятами обнаружили, что для жизни любого  человека  нужен прежде всего ВОЗДУХ! Так и с писателями, нельзя им без воздуха! Без вдохновения! Но откуда его брать?
Можно  сидеть сложа руки, а можно и форточку открыть... ФОРТОЧКУ ВДОХНОВЕНИЯ.
И таких форточек, оказалось ,очень много есть. Стоит только захотеть подышать свежим воздухом, как сразу приходится их  искать!
Не обошлось и без повторения пройденного материала и закрепления нового!
На разминке ребятам очень понравилось писать свои расшифровки всем известных абривиатур. Самыми интересными делюсь здесь!

С - свинья  Г- городской     Е-единый           Е - единоличный   С - сильная
С- съест    Б- большой         Г - гигантский   Г - городской        С-  симпатичная
С- слабую   О -оранжевый   Э - эму              Э - эскимос           С - Соня
Р- рыбу     У- учебник                Р - Рубина


  И конечно мы продолжили писать по заданию. Каждый раз мы усложняем наши тексты. Не все сразу справляются, но у некоторых уже получается. Многие уже выбрали для себя жанр, в котором более всего интересно писать.

Наши новые творения можно прочесть здесь:

http://www.darovanie.com/art/ksuhakachalka/348
http://www.darovanie.com/art/sonyarubina/347
http://www.darovanie.com/art/sonyarubina/346
http://www.darovanie.com/art/sonyarubina/345
http://www.darovanie.com/art/mishasmirnov/343

Здесь же я выложила некоторые самые занимательные вредные советы по мотивам Г. Остера, которые ребята пробовали написать самостоятельно.

В заключении мы конечно же устроили чаепитие с играми. А так же небольшим конкурсом рисунков-экспромтов ко Дню матери. Выбрать лучший рисунок предстоит вам!  Напишите в комментариях, какой вам понравился больше!


НА СЛЕДУЮЩЕМ ЗАНЯТИИ У НАС ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭСТАФЕТА! БЫТЬ ВСЕМ!

НЕДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:
На занятиях мы договорились, что каждый, кто занимается в каких -то художественных или студиях рукоделия принесет свои работы. Мы будем готовить выставку работ наших студийцев. К некоторым работам ребята напишут "литературные описания"  и выступят с ними на выставке.
Можно подготовить такие описания дома, чтобы я могла их проверить и отредактировать для чтения со сцены.


Специально для родителей.

С декабря мы открывает художественную мастерскую параллельно литстудии с 12 до 13 часов сразу после занятий будем учиться рисовать и декорировать различные предметы с ребятами. Если есть желающие, напишите мне. (художественная мастерская платная 1800 руб в месяц (4-5 занятий)