снежинки-теплинки

Виталий Пивень
Снежинка летела, кружила, упала,
А рядом другая уже подлетала,
А с неба спускались веселой когортой
Вслед третья подружка, с подружкой четвертой,
И все закружилось как в карусели—
Посыпались вместе дети-метели,
Одна—невесома, но их—миллионы,
Укрыли все вместе и горы, и склоны,
Повисли на ветках, застыли на крыше,
В сугробах поднялись все выше и выше,
Холодны на ощупь, колючи в ладошках—
Но землю согреют от стужи немножко.