24. К Музе

Максим Батяшов
-1-
В твоих глазах - был океан.
Бушующий и страстный
Как пересоздавший Адам,
Что разглядев палитру красок
Завороженный красотой
Бегущий без оглядки
К той, черте опасной
Что приводит к Истине - другой.
К новейшей правде-матке.
Понять ее, терзающей душой
А не играть, с тобою в прядки
Быть, уже собой
А не разгадывать загадки.
-2-
Я вышел, из нашего 3D пространства
Походкой шаркающей, но довольной.
Надиктовывая под нос - Вирши,
В голове разрешая,молчаливые войны.
Наблюдая апофеоз,
С крыши
Может нам уже повзрослеть?
Под износ,
Души с афиши
Причудливый симбиоз
-3-
Я любил вино и свободу
Ты безумные танцы и мандарины
Но оба прыгали в броды,
Чтобы на веки застынуть
Символичными аксиомами
Объятиями в гостиных
В сердцах - тромбами
Чтоб не успели остынуть
Со всеми своими изломами.
Со всеми моими силами.
-4-
Будь свободным и счастливым.
От предрассудков и забот
Порви письмо. Путь обратиться пылью
Чтобы больше, не просчитывая ход
Просто греть. В карманах куртки.
Руки. Чтоб теплее на душе,
И избегая тяжкой муки,
Широким шагом выходя
Из круговой поруки
И не теряя даже дня
Чтоб уже не остановиться...
Туда, куда ведет мечта,
Даже, если далеко за 30ать
Всегда, есть шанс:
Все заново начать!
Всегда, все может измениться.
Нужно лишь держать баланс.