Твоя пора - задумчивая осень...

Ирина Журавка Белоусова
                Марианне Вьен, с любовью…               
                http://www.stihi.ru/avtor/masher2005
               
Твоя пора – «задумчивая осень»,
Где бьёт по крышам дождик «разбитной»,
Где ветра вой и «медные заносы»,   
Где сердце рвётся спорить с тишиной.

Там ночь, что колыбель, сладчайшим тайнам,
Там прошлого лампада зажжена –            
И слышен шепот: «Боже, счастья дай нам...»,         
И сказка сна «таинственно нежна».

Деревья   в паутине «лунной сети» –
И буква  к букве, «слово – к слову» льнут,
Рождая цепь  немыслимых соцветий:
В них  ночи нега и минорность утр.

Вновь «камушком  на дно осенней лужи»
Скользнёт  душа, шепча: «Запоминай...»      
Ноябрь – твой:  в нём целый мир  разбужен
Слезами сердца... не твоя  вина...
 
   БУДЬ СЧАСТЛИВА И ЗДОРОВА, ДОРОГАЯ!


 *В стихотворении использованы строчки из стихотворений Марианны Вьен