Лавка

Максим Чалов
Навеяно  http://www.stihi.ru/2014/11/24/3731

Лавка совсем уж полезная штука
Просто молчит, не тревожа нам ухо,
Лестница с лавки отличная. ТАК!
Дырки проделал, полез на чердак.

Есть огород, нет заборчика? худо?
Лавка! Используйте чудное чудо.
Лавки четыре поставил в квадрат
Вот и песочница - двор очень рад.

Вот есть канава, пройти крайне сложно.
Лавку и тут нам использовать можно.
Это ль не чудо, полезная лавка
Ей растолкать можно всех, если давка.

Встал на неё - потолок уже рядом,
Даже стремянки нам делать не надо.
Лавка поможет всегда, везде, знаю
Лавка такая мне стала родная!!!