Слияние времен

Бескоровайная Виолетта
Вы так спокойны, стойки, ратны,
В глазах лишь небо-облака.
От Вас путей искать обратных
Сродни мятежнику - стрела.

И свет вечерний затуманен...
Зашло слепое солнце дня...
Светите ж мне, так неустанно...
Светите им, как никогда.

В себя тянуть ветра и травы,
И быть для Вас смолистым дном,
Густеть внутри, быть Вашей драмой -
Органным быть слиянием времен.