Spit

Юрий Экштейн
Бог  молчит...  Бог  как  рыба  об  лёд  молчит.
Я  спрашиваю: " Господи!  Как  же  так?
Ты  же  с  Мозесом  говорил!
Ты  же  Мозесу  отвечал!
Или  я,  дурак? ".

А  Господь  всё  молчит... Пол - века  уже  молчит...
И  я  замолчал.  Три  дня  как  молчу.
С  горизонта  исчез  причал.
Словно  и  не  искал.
Задуло  свечу.

А  всё  что  я  ждал - лишь слово  одно.  Одно!
Ни  фразы,  ни  дружеский  жест  руки.
Ты  хочешь  молчать?  Молчи...
Мне  солнце  даёт  лучи.
Мы  вновь  далеки.

Подумает  кто-то: " Совсем  дурак!  Бог  знает  зачем  молчит ".
Наверное  знает...  А  может  характер  плох...
Вчера  замолчал  сосед.
Он  тоже  молчит  в  ответ.
Кому  ж  Ты  ответишь,  Бог?