Перезимовать

Лида Решетникова
Что скажешь? Давай пройдемся
По первому снегу вдвоем,
Оставим две цепочки следов.
А может быть, обойдемся
И так посидим, попьем
На кухне глинтвейн под "битлов".


Что скажешь? Я приготовлю
Горячую ванну, халат -
Один на двоих, идет?
Забудем цинизм, торговлю
Собой и другими, и быт, и мат.
Грядущее пусть грядет...


Что скажешь? Я так устала
Бороться за то, что другим
Падает в руки само, -
Что чувствую себя старой.
Ты мрачен и нелюдим.
Похож на недописанное письмо.

Что скажешь? Давай друг другу
Вслух читать Пастернака или Гюго
И не заправлять кровать.
Замолкать, чтоб послушать вьюгу,
Строить что-то из ничего.
Сможем так перезимовать.