Лица

Георгий Ильяшенко
Лицо ногИ, прикрытое носком,
простонародно обозвАно ПЯТКОЙ,
выходит в мир всегда одним рывком,
распространяя запахи-загадки.

Лицо спины (от пояса и вниз)
не часто также кажется народу.
Нужда какая разве, да каприз
дают тогда затворнику свободу.

Лицо душИ -  конечно, пара  глаз,
проникновенных и в другие дУши.
В избытке чувств сверкает, как алмаз,
а беспросветный быт их (явно) глушит.

Моё лицо, как зеркало всех лиц,
объединяет с головы до пятки
и, если только не играет блиц
с самой СУДЬБОЙ, оно всегда в порядке.