Периколозо

Александр Вайнерман
Я любил сеньору Розу
ночью и в рассветный час.
И сеньор Периколозо
согревал наш пыл не раз!

Не боясь штормов угрозы,
на волне качаюсь я.
Защитит Периколозо,
мы же верные друзья!

Как в трескучие морозы
не замерзнуть, господа.
Выручит Периколозо,
он же рядом, как всегда!

Со скалы лечу, сквозь слезы
попрощался с жизнью я.
И опять Периколозо
спас в объятиях меня!

В сладких юношеских грезах
забираюсь на коня.
А дружок Периколозо
мчит, мгновением пьяня!

Невзирая на прогнозы,
лишь вперед шагаю я,
а сеньор Периколозо
вынет даже из огня!



Периколозо (Pericoloso, ит.) - опасный; рискованный

       24.11.2014
Иллюстрация из Интернета