Псевдоним

Александр Стукалов
Пускай в душе я тонок и раним
Прин-ци–пи-ально…
Не беру  я псевдоним!
Зачем скрывать лицо под маской,
И прятать от друзей его с опаской?
Он больше для особ изнеженных,
                кичливых,
Не столь обиженных
                Но все ж судьбой гонимых.
В горниле гордости надменной
                я не сгораю,
Предпочитаю, по-прохладней место
                ближе к раю.
24 ноября 2014 года


ПСЕВДОНИМ (греч. pseudonymos - «лжеименный») - вымышленное имя, заменяющее собой настоящее, которое по тем или иным причинам надо скрыть.