Добро и зло часть 2

Тамара Куст
                Я знаю, что плодами добрых дел
                Является любовь других людей.
                Мне кажется понятным смысл Творца идей-
                Создать людей одних -для благ других людей,  -
                Нас всех создали друг для друга,
                И ни одна космическая вьюга
                Столкнуть не сможет с этого пути,
                Всех, кто решил путём Добра идти.

                ...Мои глаза - для блага всех людей,
                Глаза данЫ, чтоб видеть объективно,
                А уши - слышать голос совести призывный.
                И вот о чём скажу я, наконец,
                Единый Бог, Создатель и Творец,
                Он - Сущий Дух, Он- Суть всего,
                И  человечество - творение его,
                Бог сам- Добро, Любовь и Свет,
                А Зло - неведенье Добра и Бога.
                И человечество не может быть убого,
                С Создателем своим мы общее  не можем не иметь!

                Создав по образу- подобию себя людей,
                Воспитывая и любя их, как детей,
                Всевышний дал известные заветы,
                Я помню, он сказал об этом, -
                Любите ближнего, как  самого себя...
                И так вот, ближнего любя,
                Несём в себе частичку Бога,
                Да, человечество не смеет быть убого!

                И Божий смысл и промысел Его -
                Взаимная любовь для  всех,  гармония Вселенной -
                Вот смысл Добра, он - истинный , нетленный.

                Добро жилО до нашего рождения,
                Иного не приемлю я суждения.
                Когда мы - результат творенья Бога,
                Он нам велИт идти его дорогой -
                Дорогою Любви, Добра и Света.

(см. продолжение - часть 3)