Стихи про футболку с орлом

Николай Коршунов
Футболку с орлом из Польши
Бросаю в машинку снова.
Я думал, не вспомню больше -
И так на душе хреново,
И негде взять оптимизма,
И кризис в стране и в мире, -
Даёшь сеанс мазохизма
В отдельно взятой квартире!

Там - лето почти кончалось,
И море почти остыло.
Так было. И я был счастлив,
Когда это с нами было.
Мы жили в пансионате,
Где душ - на лестничной клетке,
Скрипучие две кровати,
И запах чужих объятий,
Неистребимый и едкий,
И губы твои, и тело,
И тонкий запах сандала,
Ты в дверь не вошла - влетела,
(Со мной - ты всегда летала),

И мне пакет протянула,
Как выигрыш в лотерее.
Рубашку с меня стянула:
- Из Польши. Тебе. -
Вздохнула. -
Одень для меня скорее!

Я дверь закрыл за тобою,
Присел осторожно рядом,
А дальше было такое,
Что знать должны только двое,
А вам это надо вряд ли.
Смешны, не правда ли, люди,
Что шепчут на ветхом ложе:
- Скажи мне, ты меня любишь?
- Люблю! Продолжай... О боже!

О да, смешны, это точно.
Смеюсь, хоть довольно кисло.
Смешно мне, как всё непрочно,
Как всё пролетело быстро,
Как кончилось это лето,
Как скоро пришла усталость,
Как мы разошлись бесследно,
Чтоб жить легко и безбедно,
И лишь футболка - осталась.

Из давней балтийской дали
Меня она судит строго,
Цвета чуть-чуть полиняли,
Застирана ткань немного...

И снова в сердце иголка,
И ревности неизбежность,
И больно, и так неловко,
Что дольше живёт футболка,
Чем наша любовь и нежность.

20-24.11.2014