Я постигала истину в борьбе...

Татьяна Фурсова -Павловец
Я постигала истину в борьбе,
Сражалась ежедневно, ежечасно.
Бросала вызов бешеной судьбе.
Мои попытки были не  напрасны.

Шагала вслед за ней,  равняя шаг,
Отстукивая мыслями мгновенья.
Делила кров и падала в овраг,
А в боли находила вдохновенье.

И выводила за  строкой строку,
Лепила образ из мечты и прозы.
Порою спотыкалась на бегу,
Но оживляли каждый раз березы.

Любви воздвигла вечный пьедестал,
Спешила жизнью вдоволь насладиться.
Господь  к закату жизнь мою верстал,
Меняя декорации и лица.

И вот стою почти на рубеже.
Мой рубикон возведен на молитвах.
Я слышу: жизнь закончена уже!
Но предстоит решающая битва