Хрустальный блеск ажурного бокала...

Ирина Журавка Белоусова
               

                Моей любимой подруге Н.

Хрустальный блеск ажурного бокала
Прекрасен на  столе... да в серебре ...

Ты бережно бокалы расставляла
На дне его рожденья, в октябре.
Смотрела, как хрусталь меняет цвет,
И полнится вином грузинским красным...

Лишь пригубив, вдыхала ты "букет",
И в этот миг, поверь, была прекрасна.
Художнику писать с тебя портрет
В минуты эти можно было смело:
Бокал в руке ты держишь... полусвет…
И перезвон хрустальный...

Нет предела
Воспоминаниям...

Бокал в МОЕЙ руке...
Неловкое движенье...
Нет, напрасно...
Не удержать -
Он бьется о паркет:

Так вдребезги ТВОЁ разбилось счастье...


 2008 год