На лице гримаса боли

Оксана Задумина
На лице гримаса боли,
Будто вырвали мне зуб,
Обошлось хотя без крови –
Я душевный полутруп.

Стало муторно и пусто,
Но в груди, а не во рту,
Пострадали только чувства –
Тело как бы на ходу…

Раненых бросают за борт –
Это вам не лазарет,
Выпрут мигом к трём вокзалам*,
Раз не справилась – привет!

Знаю, нужно улыбаться,
Добавляет маска сил,
Не в цене личина плаксы  –
О пощаде зря просить…

*послать человека к трем вокзалам – все равно, что послать на три буквы.